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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/11/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, L. O.; TEIXEIRA, N. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  LEILSON O. RIBEIRO, UFRJ; NÁTALI S. TEIXEIRA, UNIVERSIDADE CASTELO BRANCO; SIDNEY PACHECO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; SUELY P. FREITAS, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Nutrientes e compostos bioativos de coproduto do processamento de suco de umbu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Notas:  IV CBPFH.
Conteúdo:  centrifugação tem sido amplamente empregada na indústria de sucos como um pré-tratamento, visando à padronização do produto pela correção do teor de sólidos em suspensão. Esta etapa facilita o escoamento e as operações posteriores como, por exemplo, a concentração ou a filtração em membranas. Na operação de centrifugação há geração de um coproduto, que, em muitos casos, é descartado pela indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição nutricional e os compostos bioativos da torta resultante da centrifugação do suco de umbu. A torta foi obtida pela centrifugação do suco integral em centrífuga de cesto. Para a caracterização da torta, foram realizadas determinações da composição centesimal e mineral, das características físico-químicas, dos carotenoides totais e perfil, dos compostos fenólicos totais, teor de flavonoides e de vitamina C, além da atividade antioxidante. Os resultados obtidos nesta pesquisa mostraram que os teores de compostos bioativos e a atividade antioxidante desse coproduto são similares aos da polpa de umbu integral, tendo assim potencial para ser utilizado pela indústria de alimentos na formulação de novos produtos, contribuindo para uma maior agregação de valor à fruta.
Palavras-Chave:  Spondia tuberosa.
Thesagro:  Centrifugação; Composição Química; Resíduo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132777/1/14-6193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA12995 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ, V.; SILVA, A. da; RODRÍGUEZ, O. Balance nutricional y número de hojas como variables de predicción del rendimiento del plátano Hartón. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 2, p. 175-177, fev. 2005 Notas Científicas. Título em inglês: Nutritional balance and number of leaves as variables for yield prediction of the Horn plantain.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, O.; VIÉGAS, F. C. P. (coord.). Citricultura brasileira. Campinas: Fundação Cargill, 1980. 2 v. 739 p.:il.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHENRÍQUEZ, M.; RODRÍGUEZ, O.; MONTERO, F.; HERNÁNDEZ, A. Efecto de acondicionadores naturales y sintéticos sobre los cationes solubles y la infiltración del agua en un Aridisol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 2, p. 311-316, fev. 2003 Título em inglês: Effect of natural and synthetic conditioners on soluble cations and water infiltration in an Aridisol.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ, V. J.; MALAVOLTA, E.; SÁNCHES, A.; RODRÍGUEZ, O.; LAVORANTI, O.; GUERRA, E. Soil and plant reference norms for evaluating horn plantain nutritional status. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 38, p. 1371-383, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, M.; GOMES, S. R.; GUTIERREZ, I.; RAMOS-RODRIGUEZ, O.; UZEDA, M. C. Terrestrial slugs in neotropical agroecosystems. Frontiers in Sustainable Food System, v. 5, Article 656492, July 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ P. V.; SÁNCHEZ, A.; MALAVOLTA, E.; RODRÍGUEZ, O.; LAVORANTI, O. Valores de referência a baixos níveis de amostragem. I. Plátano (Musa aab subgrupo Plátano Cv. Hartón). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2003. 5 p.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, W. F; TIWARI, B. K.; RODRIGUEZ, O.; BRITO, E. S. de; FERNANDES, F. A. N.; RODRIGUES, S. Effect of ultrasound followed by high pressure processing on prebiotic cranberry juice Food Chemistry, v. 218, p. 261-268, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGALÍNDEZ, A. A. S.; CRUZ, J. G.; RODRÍGUEZ, O. A. R.; OLIVEIRA, S. A. de; PÉREZ, V. de J. R. Normas preliminares DRIS desarrolladas para caña de azúcar a partir de un bajo número de muestras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1700-1706, dez. 2009 Título em inglês: Preliminary DRIS norms for sugarcane developed from a low number of samples.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; FRITSCHE-NETO, R.; KAMPHORST, S. H.; FERREIRA, F. R.; AMARAL, J. F. T. do; VIVAS, J. M. S.; SANTOS, P. H. A. D.; LIMA V. J. de; KHAN, S.; SCHMITT, K. F. M.; LEITE, J. T.; SANTOS JUNIOR, D. R. dos; BISPO, R. B.; SANTOS, T. de O.; OLIVEIRA, U. A. de; GUIMARAES, L. J. M.; RODRIGUEZ, O. Relative importance of gene effects for nitrogen-use efficiency in popcorn. PLoS ONE, v. 14, n. 9, e0222726, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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